SOSиски слов

КОМБИНАТОРИКА

(матрёшки)

С персоной – сон – ой!
*
Пружинки – у жинки!

Кружева Ленок – уже валенок…
*
Добежали – обе жали – ежа ли?
*
Подключи – од ключи!
*
Ребусы – бусы – усы…
*
Менелай – не лай!
*
Пенелопа – не лопай!
*
Афродите – Родите!
*
Пианино – Анино?
*
В козырь – зырь!
*
Кулебяка – бяка – яка?
*
В папулю – пулю?
*
Снегири – не гири!
*
Шмели – мели – ели – ли?
*
Фармазоны – зоны…
*
Шахмат овал и – Ахматова ли? – А то – вали!
*
В бесконечности – бес конечности.
*
Рудименты – и менты…
*
 Опорочили – очи ли?
*
Косыночка – сыночка? – Ночка!..
*
Пугачёвой – А чё? – вой!
Галкин – Алкин?
У скептика – тик, а?
==================
(гетерки)

SOS! – Иски словам!
Сосиски словам?
С ос и скисло вам!
*
Пол осы – 
полосы!
*
Сор на мента –
с орнамента
*
Ментальность у тебя,
Мента ль нос тут ебя?..
*
Мордовал
морд овал!..
*
О, курочка, бляха...!
Окурочка б, лях, а?
*
Во сне жинка –
во! снежинка…
*
Во, дочка, 
водочка!
*
Пьянсто вали!..
Пьянствовали...
*
Про спирт, о, Ваня –
Проспиртован я...
*
Квасил и
Квасили...
*
В бар? – Село не
В барселоне!
*
Так с бренди ли
Так сбрендили?
*
Пот ряс
Потряс!
*
Гол? – Убей
Голубей!
*
Богатыри ли
Бога тырили?
*
Пора в Нине
по равнине!
*
Стас кивал –
Стаскивал...
*
НеобходИм –
не обходим!
*
Водяной –
Вод я Ной!
*
У пруда –
упру, да!
*
Несу камыш...
Не сука, мышь!
*
Не в розы –
Неврозы...
*
О, трава,
Отрава!
*
Комкала
Ком кала...
*
За точку –
Заточку!
*
Силу эту –
силуэту!
*
Гроб, окоп. А те ли
Гробокопатели?
*
Оды не
О дыне...
*


Рецензии