Поэтам

Наше орудие слово,
Но есть моменты, когда стоит промолчать.
Под звук боёв маршем уходят снова,
Те солдаты слова, которых уже не догнать.

И снова тетрадь и чернила,
Вслух слова для себя.
И опять меня очертила
Мелодия мысли сложного дня,
Как на днях она объявила -
Играть не стоит свеч, а это игра.

А потом ты думаешь сколько,
Сколько ещё таких, чья душа уже мертва.
И ты делаешь это для них,
Рождая в них чувство прекрасных
Поэтов людей, для которых жива
Ещё не успевшаю гаснуть
Их утопичная мечта...


Рецензии