Безработица
Пойдёшь искать работу в людный свет, -
Работодатель скажет: "До свидания!
У меня для вас вакансий нет!"
Дают тебе совет: учи язык -
Чтобы карьеру сделать, надо впрок
Лизать начальству зад, утратив стыд.
Так хочешь жить? Наращивай, дружок!
И требуют кругом опыт работы,
Но где его мы сможем вам достать?
Ведь опыт не купить нам за банкноты
И в закромах вовек не отыскать!
Вы говорите: кризис, безработица,
И нечем нам зарплаты выдавать.
Вы сделали страну свою заложницей
Блатных инстинктов, вынудив страдать.
Страна в припадках нищеты колотится,
Народ, как неприкаянный, ревёт.
Вертлявою рукою безработица
Срывает наш отточенный полёт...
18.03.2011
Свидетельство о публикации №111031806753
Игорь Рогожкин 18.03.2011 19:13 Заявить о нарушении
Евгений Подгорный 87 18.03.2011 19:16 Заявить о нарушении
Игорь Рогожкин 18.03.2011 19:27 Заявить о нарушении