Маки
Походкой нежною ступая,
Горянка ночью шла к реке.
Одежды шёлк, к ногам роняя.
Луна светила на дорогу.
За ней река, шумит волной,
А за рекою на равнине
Алеют маки. Боже мой!
Какая чудная картина!
Нет, не художник написал,
А создала её природа,
Чтобы поэт стихи слагал.
Гроза прошла не далеко.
Запахло свежестью и влагой,
И стало на душе легко,
Чего порой ей не хватало.
Вода прозрачна и чиста.
Её в объятья принимая,
Купала ласково её,
Своей прохладой обжигая.
Волна стремительно, игриво,
В долину находя свой путь,
Ласкала плечи, шею, бёдра,
Ласкала нежно её грудь.
Оставив сладких грёз мечты,
Всё унесли теченья воды.
Ушли прошедших дней труды,
Прошли печали и невзгоды.
Всё позабылось, всё слетело.
Вода, луны сребристый путь.
Наполнил чувством её тело,
Истомой полнил её грудь.
Устав от сладкого купанья,
И вся, сияя в лунном свете,
Упала голышом в те маки....
Самой счастливой на планете.
Свидетельство о публикации №111031806740