Для И. У

Маленький, блёклый фонарик в клубящейся снежной пыли
Катится через город на запад и падает в лес.
Люди прячутся в шкуры - люди застыли,
Даже дедушка бес из под рёбер на печку залез.

Был лёд и пламень, теперь же только лёд.
Вода сковала камень, ангина чает отведать мёд.

Замёрзли птицы, рыбы в оконных стёклах и в роговице глаз,
И нос замёрз под металлической оправой.
От холода спасает нас ханты-мансийский газ,
Но боль в душе и газом не расплавить.

Был лёд и пламень, теперь же только лёд.
Вода сковала камень, нас выручает пчелиный мёд.

А что расплавит боль, заставит её таять
И выйти из души через каналы слёз?
Тепло простой любви, что расцветает в мае
Ручьями из цветов... Ну, а пока - мороз.

Скорей бы только пламень, уже наскучил лёд.
Вода омоет камень и раскачает весенний плот.

1-2 декабря 2010


Рецензии