Табу

Где наглость в бессрочном фаворе,
В опале похерена честь.
Дверь в душу на сложном запоре,
Где ключ - непомерная лесть.

За рабством духовным таится
Тлен рано увядшей души.
Зачем к чему-либо стремиться
В мертвецки спокойной тиши.

К чему груз ненужных сомнений,
Решений ответственных груз.
Отныне часы посещений -
Табу для назойливых муз.

Не мучает совесть напрасно,
Тем паче она не в цене.
Всё чинно, пристойно, прекрасно.
Идиллия, точно во сне.

Не наглость главенствует в споре
И не всесильна лесть.
Но безусловно в фаворе,
Любовь, милосердие, честь!!!


Рецензии