Поймай удачу

  Не бывает иначе-
  Мысли нужен полет.
  На халяву удача
  Ну,почти не клюет.

  Это редкая птица,
  И капризна притом.
  Заманить бы синицу-
  С журавлями потом.

  Вроде рядышком вьется,
  В ста попытках из ста
  Мне поймать удается
  Лишь перо от хвоста.

  Привлекая удачу,
  Никогда не спеши,
  Рядом с нею,не прячась
  В унисон подыши.

  Постарайся сдружиться,
  А не то умыкнут;
  Столь желанную "птицу"
  Очень многие ждут.

  И к чертям все собачьим!
  Все на кон положу!
  А поймав,я удачу -
  Как-нибудь удержу.

  То сороки судачат,
  То галдит воронье,
  Коль не верить в удачу
  Не добиться ее!

 


Рецензии