В тучах небо прекрасной Италии

В тучах небо прекрасной Италии,

Солнце плачет дождями сквозь них.

И шумят и гремят сатурналии,

Вечный праздник любви для двоих.

Камни набело вымыты водами

И натерты ступнями веков.

А под храмов высокими сводами,

Льется музыка светлых богов.

Увлекают дворцовые улочки,

Манит блеск и огни площадей,

Башни к свету тут тянутся струнами

На просторы воздушных полей.

Вот арена шумит буйным праздником,

Тысячу лет здесь не гаснут огни,

То в турнире сражаются всадники

То звенят мирмеллонов мечи.

В тишине все отчетливей звуки,

И видения ярче и злей.

Львы ушли, кошки лижут нам руки,

А в песке кровь и топот коней.

И прощаясь, тебя покидая,

Знаю я, что увидимся вновь.

Потому что по свету шагая,
Только здесь оживает любовь


Рецензии