Нет, эта роль не для меня

А воле Донны я покорен…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Нет, эта роль не для  меня.
Не мог бы я так унижаться.
На равенстве должна держаться
Любовь, те более семья.

Но все же в этом что-то есть –
Гордыни паче униженье.
Ей  он  свою  вручает  честь,
Надеясь все ж на снисхожденье.


Рецензии