Ах! Как холодно на улице!
Ах! Какой стоит мороз!
Застегнусь я на все пуговицы,
И обмотаю шарфом нос!
Подругу в валенки обутую,
Я в шаль пуховую укутаю!
А чтобы милая не мёрзла,
Укрою шубой от мороза!
И мы в месте с ней в вдвоем,
В ночь морозную войдём!
Где к небосклону, среди звёзд,
Месяц молодой примёрз!
Юный месяц нам расскажет,
Обращая к нам холодный взгляд,
И лучом своим укажет:
Где сани-развальни стоят!
Ах, эти сани, сани, сани:
Не могут сани ехать сами!
Ведь у саней примёрзли
К земле железные полозья!
Белых я коней найду,
К саням примёрзшим подведу.
Милой в сани сесть помогу,
Когда тройку резвых запрягу!
Кони на дыбы взовьются,
С места вскачь сорвутся,
И меня с моей зазнобою,
В даль унесут сугробную!
Мы на тройке будем мчаться,
Через сугробы, сквозь метель,
И на морозе целоваться!
И чем мороз сильней – тем нам теплей!
И пусть мороз беснуется,
Пусть заморозит всех людей!
Мы с Милою промчим по улицам,
Не сдерживая поцелуи, и лошадей!
Свидетельство о публикации №111031806368