Лилия - цветок свободы

Лилия цветок свободы.
Словно не покорный до конца
И даже вырвав его с корнем,
Наслаждаешься сладким ядом этого цветка.
Его прекрасный аромат,
Не может не пленять,
А внешняя красота,
Заставляет забывать.
об опасности, что он таит,
Пока затаив дыхание наблюдаешь.
Тем временем он тебя отравит
Пока манящий запах ты вдыхаешь.

Нет!-это не слёзы,
Что Юнона обранила.
Им напророчили сами звёзды
Расти на воинских могилах!
Словно души падших,
Переродились в эти прекрасные цветы.
И им не нужно сочувствия и слёз ваших,
Они благородны и чисты!

Словно застыли в мифах
И на позолоченных гербах,
В сказаниях народов древних,
потерявшихся в годах.
И если бы они могли,
То наверное сказали
За что они сражались
И за свободу умерила.....


Рецензии