Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг20

     …осенью 1987 года…Он рискнул всем – и карьерой, и здоровьем, и чуть ли не всей жизнью, и потерял тогда почти все… И все были уверены, что ему уже не подняться…
(Млечин Л.М. Формула власти.  От Ельцина к Путину.)

Начавший снизу рухнет вниз…
Бертран де Борн, провансальский трубадур конца XII в. 
(пер. А.Г. Наймана)

Высокой  власти высота,
Сколь не заманчива она,
Все та же жизни суета,
Неотличимая от дна;
Там Бога истинного нет
И ложный лишь сверкает свет.

И вознесенные из грязи,
Вчера никто, а нынче князи,
В миг низвергаются с высот,
Когда их власти час пробьет.

Лишь духом можно вознестись,
Судьбу свою превозмогая,
До горней высоты Синая.

Пред неизбежностью смирись,
Надежду в сердце не теряя,
Сколь ни была б судьбина злая.


Рецензии