Летучий голландец
Корабль приближается светясь
Сияют мрачным светом паруса
Покрылись мертвой плесенью троса
Да череп с флага скалится смеясь
Гребцы застыли к банкам прикипев
Как мумии иссохли их тела
Лоза их рук в трухлявый борт вросла
Их лики страшны словно божый гнев
Косички их под ветром свились в крыж
И как в насмешку, што б спастись от бед
У каждого огромный амулет
Висел на шее тонкой как камыш
Проклятый вестник горя и беды
Сквозь молнии и гром он вдаль плывет
Куда-то вночь несчастье он несет
"Порт Вечность" тускло светится с кормы
1994
Свидетельство о публикации №111031800634