Тоска

  Боль творит тоска,и как умеет!
  У нее ведь тактика проста-
  Норовит сдавить, да посильнее,
  Точно метя в слабые места.

  Просыпаюсь и она проснулась,
  Чую мою смертную тоску,
  Вновь во мне удавкою свернулась
  И уже готовится к броску.

  Навострены остро коготочки,
  Над душой заносится петля...
  ...И пока что рано ставить точки,
  Чтоб сказать тоске "Мы по нулям!"

  Цепко держит и не отпускает,
  Незаметно да и не грозя.
  По чуть-чуть тоска меня съедает,
  Вирусом безволья заразя.

  Слабости ее я тоже знаю-
  Во хмелю слабы ее тиски;
  Только так на время убегаю
  От щемящей боли и тоски.


Рецензии