Два юных силуэта...

Два юных силуэта
В потёмках разругались.
Конец любви на этом
Они с ней наигрались.

Парнишка лет шестнадцати
С тоскою на лице.
Девчонка лет пятнадцати
Повисла на отце:

«Папуличка, скажи мне почему
Любовь такая злая штука?
Ведь я любила, я доверилась ему,
А он сказал, что я мол тварь и сука.»

Отец не слова не сказав
Надел кафтан и сапоги,
И адрес юноши узнав
Пошёл во весь размах ноги.

«Послушай-ка меня, юнец,
Даю тебе я сто рублей,
Купи цветов любви своей.» -
Сказал той девушки отец.

Парнишка брови вместе сдвинул,
Обдумал всё – к любви готов!
Пальтишко лёгкое накинул,
Пошёл купил букет цветов.

Два юных силуэта
В потёмках обнимались.
Отец и мать на это
С балкона любовались.

Парнишка лет шестнадцати
С цветами за спиной.
Девчонка лет пятнадцати
С любимым под луной.
(Александр Антоненко)


Рецензии