Русское

На севере небо синее,
Ярче сгорают звезды,
Ночи летят быстрее,
Спасая людские грезы.
Воют метели лютые,
Снег засыпает улицы.
Люди,тепло обутые,
За чашкою чая жмурятся.
Воздух весны опьяняет,
Капели стекают с крыши,
Надежда на лето спасает
Звук мыслей становится тише.
Летней жарой опаленные,
Слоняемся молча пьяные,
В тени лежим,утомленные
Молодые,безумные,рьяные.
В осень с листвой опавшею,
Впадаем в русскую хандру,
Привычной для каждого ставшею,
Безумно скучную игру.
А на юге небо светлее,
Теплее,приятнее жить,
Но мне русское небо роднее,
А иначе не может и быть

6 марта 2011 года


Рецензии
А "Люди, тепло обутые" чай пьют на улице?

Георгий Корнеев   18.03.2011 17:42     Заявить о нарушении
нет,конечно.

Максим Рижский   18.03.2011 20:34   Заявить о нарушении