Вина не жить

Крикнул, словно душу растворил…
глянул … перед кем же каялся?
Что ж, господь, ты натворил?
почему не ты, а я измаялся?

Ликом обращаясь к небесам,
разглядел презрение величия.
Замолчал, в раздумии осев,
осознав пределы безразличия.

… не хочу часов на батарейках
стрелки под химический искус
не считают, а лжелицедействуют,
волю демонов несут.
То ли дело в механических:
сам завёл, подвёл часы под масть,
обладая времени наличием,
принялся делишки прясть.
Видеть, слышать, поступать, подумавши,
и любить незримую тоску,
что не зрит любых часов наличие
посреди сиденья на дому.
Не хочу бродить в бесцельном поиске,
мусор из ошибок обретать,
так противно в хоре отголоском быть
и завидовать, как тать.
Крикну!.. громко, облегчающее
про свою вину не жить …
кто услышит, может, осуждающе
станут говорить.

Пред иконой мира так легко
позабыть своих  грехов  наличие.
Высится холодное ничто,
давит безразличием.


Рецензии
А у меня механические часы всегда спешат. :-)

Дочь Ньерда   20.03.2011 09:50     Заявить о нарушении
А вот нас делают зависимыми от удобств, потому и немочь силу обретает. И когда надо, сила не та.

Владимир Логунов   20.03.2011 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.