Глухая ночь. На улице темно

Глухая ночь. На улице темно.
Ты светом ярким озарён.
Казалось бы где счастье? Вот оно…
Под металлическим высоким фонарём.

Он освещает то пространство
Где место мало даже муравью.
Поверь, мой друг, что нет у тебя шанса
Стать сильным и быть всегда в строю.

Себя ты чувствуешь могучим под тем светом
Смотря в густой туман и мглу.
Ты пренебрёг общественным советом,
Казалось сделал всё как надо, по уму…

Но ты ошибся, проиграл.
Ты потерпел фиаско, крах, паденье.
В своей слепой душе ты много натоптал,
Сейчас попробуй выжить, наберись терпенья.
(Александр Антоненко)


Рецензии