Ворона

Одна ворона на хвосте,
На тонкой, свежей бересте,
Дурные сплетни принесла,
И по лесу кар-кар, кар-кар!

Мол нужно всё в лесах менять!
Не равен час, пожара ждать -
Мол реки точно пересохнут,
Трава пожухнет, знаю точно.

В лесу настал переполох,
Сердечный приступ, Ёжик сдох.
Сова Лягушкой подавилась,
Лягушка в шоке, что случилось?

Короче полный кавардак,
Ворона снова кар-кар-кар…

Так это что вы не слыхали -
Медведя за руку поймали -
Короче этот косолапый,
Мед загребал, чужою лапой -
Но это ладно пустяки,
Идёт армада саранчи,
И да забыла вам сказать,
За нею неба не видать!

Немая сцена, звук удара…
Волк гипертоник -
Кто бы, знал бы?..

Ворона пользуясь успехом -
Давай ещё брехать по ветру.
Я вот ещё что расскажу,
Но только тсс, а то смолчу -
Летела как то спозаранку,
Я львом, клянусь! Такая пьянка,
Бобры надрались вот вам хвост,
И нет платины, нет бобров -
Кто поумнее тот смекнет -
День, два, ну три, потоп!!!

И началась такая свара,
Свой хвост лиса пообещала:
Журавушка, да брось обиду,
Ты гордость леса, птица дива,
Твои могучих два крыла,
Перенесут нас хоть куда.
Ну а в награду вот мой хвост…
Чуть посидел, а так хорош…
Зайчата дружною гурьбой,
По головам пошли долой,
Ехидна в камень обратилась,
Гадюка палкой притворилась,
И даже вылез крот слепой -
Мотал седою головой,
Крота конечно затоптали,
Ай да ворона, вот ведь свара…

И не было(б) в лесу покоя,
Но шёл охотник с перепоя,
Свой патронташ  он по кустам.
Ещё с утра, весь расстрелял.
Один патрон в ружье остался,
Но за зверьём нет сил гоняться.
И тут в насмешку, свысока,
Ворона каркнула. Кар-кар!!!

Навскидку и почти не целясь,
Спустил курок ружья владелиц,
И вот удача, точно в тире -
Попал в мишень,
Патрон строптивый,
Попал за утро первый раз,
Случайно(ль) - нет, не в том рассказ…

Я вот хотел вам что сказать.
Не стоит сплетни распускать.
Ведь могу выйти сплетни боком,
Примером служит, нам ворона….......


Рецензии