2-й этаж

Неизвестному соседу посвящается…

Идут с вокзала поезда,
Крестом расходятся дороги,
Друзья бросают навсегда,
И не вернешь уже года,
А шанс второй дают немногим.

И в темной комнате один
Ты дышишь фильтром сигареты,
Тебе плевать на никотин,
Ты не намерен до седин
Играть в безумного поэта.

Твой взгляд раскрыл конверт окна,
Но там всего лишь письма ночи,
Твоя любовница – Луна
Не может без тебя одна,
А ты ее все так же хочешь.

И ты выходишь на балкон,
Забыв про странные приметы,
Что жизнь здесь ставится на кон,
И нужен лишь один поклон,
Чтоб испытать полет кометы.

Так что ответит нам карниз,
Раз ночь опять зовет с собою:
Лететь ли вверх – иль падать вниз?
Достойный номера на бис
Прыжок с холодной головою.

Но только вот одна проблема:
Не стоит так входить в кураж.
Для столь трагической поэмы
Помимо образов и темы
Не подойдет второй этаж.

Ты просто клоун в глупой маске, 
Напился и решил лететь.
Тебе хотелось легкой встряски,
Ведь ты не ждал иной развязки,
Ты даже не успел вспотеть.

Герой дешевого романа
Опять с бутылкой  коньяка,
В который раз заливши раны
И сидя под холодным краном,
Забудет все наверняка.

Ведь утром снова будет завтра,
Вернутся дети и жена,
Ты съешь чего-нибудь на завтрак,
Но это будет только завтра,
Сегодня ты испил до дна.

На грязном зеркале в прихожей
Тебе вдруг показалась тень,
Стояла тень с опухшей рожей:
«Спокойной ночи» – «Вам того же»,
Ведь завтра будет новый день.


Рецензии