Невеста...

А невеста стоит перед зеркалом,
Вся такая манящая,
И фату ей поправляет,
Подруга-настоящая,
Но вот что же лицо такое,
Грустное-грустное,
Что с тобою родная,
Случилося,
Что ты такая печальная,
Ты выходишь замуж,
За принца-настоящего,
А слезинка по лицу покатилася,
Вся солёная-прозрачная,
Ну что же приключилося,
Не пойму я,
Всё происходящае,
А глаза океаны-прекрасные,
Вдруг стали холодными,
На ходу это платье срывая,
Бежит в комнату-противоположную,
Там руками-дрожащими,
Что-то ищет сумбурно,
Вот совсем я теряюсь,
А увиденное становится,
Чем-то безумным,
Вот слышу рыдания,
Что по стенам отражаются,
А невеста вбегает в комнату,
А в руках у неё что-то черное,
Вроде книга,
нет,
это фото-альбомное,
Его нежно рукою касается,
И тихонько ко мне наклоняется,
И вдруг шопотом,
Тихо так,
Произносит,
От рыдания содрогаяся,
Я ведь не хотела,
Я просто запуталась,
Просто жить так хотелось,
Но не с ним,
А с другом его,
Что живёт на одной улице,
Что мне делать теперь,
Я не знаю,
Я наверно подлая,
Я ему жизнь всю сломаю,
Вот совсем растерялася,
Глазами хлопаю,
Успокойся родная,
Друг хоть знает об этом,
Отвечает с грустью,
не сказала,
Думала не прощу себе этого,
Что же делать теперь нам,
Я наверно пойду и оденуся,
Что же принца терять,
Раз замуж собралась,
Да и свадьба-первая,
Не смогу я предать,
Я буду счастье ковать,
По пути,
Что уже выбрала,
давай платье моё,
Всё такое маняще белое...

ВОт наверно так и бывает,
Что мы понятия путаем,
Мы одних выбираем,
Умом иль другим пунктом на распутии,
Только приходит сознание,
Потом уже,
Что ведь жизнь то одна у нас,
И листочки белые,
Манящие,
Заполнять набо осторожненько,
Чтоб помарок меньше и прочерков в пункте-счастье....


Рецензии