Пламя костра

               

Прыгает.мечется зверем,
Лизнёт языками огня,
Нет,не это мы видим,
На пламя зрачками глядя.

Искры в глубинах сознанья
Смутное будят в душе,
Время побед и страданий,
Образ ушедших уже.

Недаром пещерные предки
Священным считали-не тронь,
В былинах,преданьях нередко
Живым почитали огонь!

Тепло он давал им и пищу,
Нередко горело в лесах,
Уничтожались жилища,
Вселялся панический страх!

Смотри от руки шаловливой,
От брошенной спички,костра,
От молнии вроде игривой,
Заполыхала тайга...

У жерлов мартенов горящих,
Атома жарких кострах.
В космос ракет улетающих,
Преодолели свой страх!

Огонь стал ручным и прирученным,
Но чуть зазеваешься-враз
Чернобылем вздыбится вспученным,
И всё это было не раз...
,


Рецензии