Он и она

Он и она -
Грех ядовитый
И истина в вине забыта -
С них начинается игра.

Он и она:
- Прости, пора!
Взгляд и любовь, что очень редко,
И скоро сами в новой клетке
Вдыхать друг друга до утра.

Он и она -
Муж и жена,
Одна весна и сатана,
И долгожданная отрада:
- Ты рад?
- Ну да!
- А я как рада!

Он и она -
Сынок и дочка!
Три точки тут, а может точка?
Судьба напишет так, как надо!

Он и она -
Мир и война...
И желторотый сын без сна
В крови безвинной извалялся.
- За что их всех?!- ты удивлялся.

Он и она -
Свет солнца теплый
И тьма из рвущих душу воплей,
А шепот к Богу обращался.

Он и она -
Наш Бог и Вера.
Война стирает к ним барьеры.
- Они услышат, они тут!
И через несколько минут

Он и она -
Огонь и бомба
Порвали воинские тромбы..
Их кто-то ждал... и ждут, их ждут!

Он и она -
Мать и отец.
Победа - не для их сердец,
Он не пришел, они - как мел -
Их стержень счастья заржавел!

Он и она -
Поэт и муза,
Прочнее нет теперь союза!
Поэзия - сестры удел!

Он и она -
Брат и сестра.
Она - за всех. Она жива!
И, воскресив его в стихах,
Он будет жить в людских сердцах!

Он и она -
Два главных рода,
С ними венок сплела природа,
Бессмертной силой наделив,
Забыв про все, себя забыв,

Он и она
Слились в едино,
Они теперь непобедимы -
И бесконечной будет жизнь!


Рецензии