Ревизия души
там ревизию делать пора.
Но законов её не нарушу,
подытожу свои, лишь года.
Как матрёшку я душу раскрою,
постепенно одну за одной.
Со слезою мужскою, скупою
вспомню всё то, что было мечтой.
Погуляю немного по детству,
потом юность свою просмотрю.
Вспомню всех тех, кто жил по соседству,
как с девчонкою шёл к алтарю,
с той единственною и любимой.
Вспомню свой институт и друзей,
как исполненный юною силой,
воплотил в жизни кипу идей.
И детей народил я хороших,
дом построил, совсем неплохой.
Вспомню дни от плохих, до погожих,
не обижен был, в общем, судьбой.
Как и всё полагается людям
делал я и по совести жил.
Не бездельник, работал по будням,
а по праздникам "Русскую" пил.
И сейчас, заглянув себе в душу,
на свои все былые года,
выну хлам весь ненужный наружу
и отправлю его в никуда.
И сложу я обратно матрёшки
все в одну, чтоб единой была
вновь душа, не скребли, чтобы кошки,
чтоб она свой покой обрела.
Пусть сияет душа моя светом,
а на сердце, лишь радость царит.
И закончив ревизию эту,
понял я, что душа не болит.
2011г.
Свидетельство о публикации №111031805736
С теплом и добрыми пожеланиями. Здоровья тебе.
Евгения Грекова 2 08.12.2022 23:21 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 14.12.2022 17:58 Заявить о нарушении