О золотой рыбке

У разбитого корыта
Бабка старая сидит.
Перед бабкой дед стоит
И на старую ворчит:

Всё давала тебе рыбка,
Что бы ты не попросила.
Не скупилась золотая,
А тебе всё мало было.

«Ты владычицей морскою
Захотела всё же стать,
Чтобы рыбкой золотою
Ты могла повелевать».

«Ты от жира добесилась,
Жадность всё же погубила.
Рыбка очень рассердилась,
Навсегда от нас уплыла».

«А теперь сидишь и смотришь
На разбитое корыто.
Всё что было не воротишь,
А что есть и то разбито».


Рецензии