Незабудка

Если бы я стала незабудкой,
Маленьким беспомощным цветком
Я тогда бы каждую секунду
Всем кричала:" Не забудь о нем!

Не забудь о нем, не забудь о ней
Не забудь свой дом, Родины своей.
Не забудь мечту, не забудь любовь,
Не забудь про радость всех беспечных снов.

Помни о свободе и стремись лишь к ней,
И молись лишь Богу, он нам всех родней.
Радуйся дождю, радуйся жаре.
Я люблю весну, радуйся весне!

И твори добро, и люби весь мир
Человек прекрасный- жизни командир!
Я луны не знаю, но она с тобой
И луна и солнце- праздник над землей.

Посмотри в глаза мне, синие, как небо
И не забывай, радуйся победам.
И сгорай в огне и рождайся снова
Словно птица Феникс- с пепла и основы.

Но идешь ты прямо, глаз не опуская
И меня не видишь, молча наступаешь.
В гордости нелепой, в горе вековом
Ты не слышишь боли, давишь сапогом.


Рецензии
Здорово, хоть в конце опять вижу грустинку. А стихотворение твое как послание "sos" всему человечеству. Оно призывает оглянуться, перестать прожигать жизнь в бессмыслии и стать чище, выше, наверное... Ты и есть незабудка, Аля Печаль. А печально тебе, наверное, потому, что люди вокруг слепы и прозрение дано не каждому.

Скользящая По Темноте   04.05.2011 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.