Песнь о тушканчике
В горячих пустынных песках
Тушканчик к тушкану, как к брату,
Ползёт на дрожащих ногах.
Тот спросит:"Чего, брат, случилось?"
Сбежится тушкана семья.
Тушканчик на ноги встать силясь,
Промолвит: "Случилось, друзья!
Беда приключилась, собратья.
Совсем я остался один.
Сбылось всё же древних проклятье:
Пришло таки горе с равнин.
Прошёл караван по пустыне-
Четыре коня и верблюд.
Их морды запомню отныне
И ужин из нескольких блюд.
Наевшись овса и колючек,
Верблюд отошёл по нужде.
Огромной навозною кучей
Прошёлся по нашей судьбе.
Весь дом тем дерьмом затопило,
Погибла в мученьях семья.
Мне всё теперь в жизни постыло,
И будто совсем нет меня."
Вздохнул он и пал в коридоре,
Ногой слегка дёрнул, затих.
Как только тушкана зароют,
Закончу свой грустный я стих.
Свидетельство о публикации №111031805609
Пантелеев Борис 18.03.2011 16:18 Заявить о нарушении
Ольга Акубова 18.03.2011 16:29 Заявить о нарушении