Трое

– Открой свои уши
Очисти сознание
В деяния всмотрись свои
Вновь и вновь нарушая заветы
Бездумно проживаешь жизни свои
Созерцаешь других темноту
Что лишь твоей отражение
Зачем отвернулся от веры?
Сложив крылья свои
Почему оставил надежду?
Навстречу пучине идти…
Открой свои мысли
Освободись от незнания
На поводу у грехов не иди
Сделай шаг навстречу свету
И спасение ты обрети…
– Послушай себя
Шептание души
Послушай себя
Что жаждешь сам ты?
Обретешь ли ты счастье?
Пожертвовав интересы свои…
Обретешь ли себя ты?
Забыв необходимость нужды…
Пороков так сладки поцелуи
Они облегчат тела страдания
И сошьют клочья души
Нет зла в том, что так нужно
Нет в том измены себе
Лишь вслушайся в мысли
Ответ найди ты
Награду возьмет лишь тот, кто достоин
Кто стремлением мысли наполнив
По дороге посмеет пройти
– Босыми ногами шагая
По осколкам, черепкам
Сомнением мысли наполняя
А стоит ли идти тогда?
Противоречивость мира
В душе кавардак…
Неясность истины
И в мыслях бардак…
Слова одних
Деяния других
Мир наизнанку
И мысли в добавку
Где благодетель стала грехом?
Почему дорога оборвалась костром?
Где ложь звучит в устах?
Почему счастье на чужих костях?
– Открой свою душу
Впусти в нее свет
Омой себя ты
Вины твоей нет
Сомнения твои ясны
Но путь ждет тебя
Сверши добродетели
И благо прими…
– Шепот внутри
Смятение отринь
Возьми, что уготовано
И дальше иди
Верши ты деяния
Во имя себя
И пожинай ты плоды
Пусть и во имя греха…
– Одна дорога
И жертвы неизбежны
Второй путь
И мучения вечны
А третья тропа
Вдруг скрылась от глаз
И спутники
Пропали тот час…
– Помоги тем, кто в несчастье
– Покинь тех, кто в ненастье
– Поделить свое счастье?
– Друзей в сердце храни
– В одиночку иди
– Оставить все в памяти?
– К небу иди
– Над землей взлети
– Верны ли пути?
– Божья воля
– Слава твоя
– Хватит разрывать меня!


Рецензии