Молчун
Мысль изречённая есть ложь.
(Ф. И Тютчев)
Молчу, когда гроза в ночи,
В тиши дневной молчу.
Молчу, когда испить ключи
До дна глубин хочу.
Молчу, когда вокруг молчат,
Во взглядах пустота,
Когда клонируют волчат
И, право, не спроста...
Молчу, когда грызут за плоть,
Когда сквозь строй, молчу,
Когда не в силах побороть
Ни гнус, ни саранчу -
Молчу, молчу, молчу.
Когда молчанием своим
Могу убить - молчу.
Молчание, как правды гимн,
Пропетый палачу!
Молчу и летом, и зимой,
То дома, то в гостях,
Молчу взахлёб, молчу взапой
В растяжку, впопыхах...
На днях рождения молчу
И на похоронах,
Всё от того, что не хочу
Лжецом прослыть в веках.
Святая устояла высь!..
Я ж про молчал всю жизнь.
Да, не озвученная мысль
В сто крат страшнее лжи!
Свидетельство о публикации №111031805398