Жизнь на три счета

Раз! Заложил первый камень, и дом с очагом построил.
Два! Зарыл в землю семя и дерево под окном посадил.
Два с половиной! Глянул, как всё заебись обустроил.
Три! Кинул палку-другую, и детей полон дом наплодил.

Оп! Пронеслась счастливая жизнь на три счета.
Хлоп! Пеплом слетела, осыпалась пылью сбитая спесь.
Хоп! Судьба развернулась в обратную точку отсчета.
Ёб! Да и сам ты практически вышел весь.

Три! Дети выросли и свалили из дома на волю.
Два с половиной! Вместо дерева пень, на котором удобно сидеть.
Два! Глянул вокруг, а сердце вдруг сжалось от боли.
Раз! Дряхлый дом покосился с намеком на скорую смерть.


Рецензии
Часто перечитываю, мураши по спине.

Павел Кот Щербаков   27.04.2012 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Паш! Ну, так как раз лето - жара. =)

Сергей Перерва   20.06.2012 23:26   Заявить о нарушении