Детство проходило в лопухах

Детство проходило в лопухах,
средь коровок божьих, средь жучков.
Бог носил, как ляльку, на руках,
защищал от стужи, от врагов.

Слева – солнце, справа – медный крест,
во широком поле – благодать,
так и жил бы среди этих мест,
от раздолья – большего не ждать.

Синих рек, далёких гор – размах,
ах, купайся в синеве Душа,
слева – взмах, да справа – крыльев взмах,
веют ветры, по степи кружа…

На большак выходишь столбовой,
слепит очи несказанный свет,
и парчовый ситец голубой
прикрывает завтрашний рассвет.


18 марта 2011 г.
С-Петербург


Рецензии