Живая любовь

Нельзя любить того, кого боишься, 
Не любит тот, кто пред тобой колени гнёт, 
Я знаю, что нельзя счастливым в нелюбви родиться,   
Я знаю, что моя любовь - ради твоей живет. 

Я уверяю, что разлюбит слабый, 
А сильный сможет вероломного простить,   
Ты сильный духом, и ты верен правде,
Твоя вина одна -  ты не способен так, как я любить.    

Скажи, зачем тогда глаза мои целуешь, 
То руку невзначай, но горячо сожмешь ,   
По безнадежно-карим вишням ты тоскуешь,
Увы, но рузумом ты сердце не поймешь.   

Ты сделал выбор - пустоту наполнил  долгом,   
Я за нелюбовь смогла давно тебя простить -   
И тебе я милость вымолила перед Богом, -   
Чтобы в жизни следующей  - ты мог как я любить. 


Рецензии