Греки нас приняли за медведей?

Из цикла Греция

Греки нас приняли за медведей? –
Значит, мы в Грецию не поедем,
Будем соседям грозить зимою, -
Коли не палкою, то сумою,
Вышивкой, когтем, зелёным змием,
Век подымающим новым Вием,
Снежною шубой – протри гляделки! –
Это одно из условий сделки –
Бартера, коли и впрямь мы – гризли –
Там, где геройство есть образ мысли,
Или, иначе – похмелье взморья,
Детство империй – прививка корью, -
Там и лекарство, рассол, асептик,
Словом, за этим и прибыл скептик
В Грецию, что же взамен? – морская
Пена не стоит чернил, песка и
Прочих даров от певца урмана,
Но, тем не менее, было б странно
Море оставить без воздаянья –
Кинь туда снега, потрать желанье...


Рецензии