Потемнели ноздреватые снега...

Потемнели ноздреватые снега,
Середина марта позади,
Под сугробом сапогом нога
Талой бражки зачерпнёт, гляди.

За Прощёным воскресеньем пост –
Таинством сакральных вех и дней;
Знаком на Руси пустились в рост
Почки вербы, распуская свой елей. 

Скоро Равноденствие. Пора
Солнцу, встретившись с весной, блеснуть,
И, под гомон ранних птиц, с утра
Освятить её державный путь.


   Интернет фото


Рецензии