Итоги

18.03.2011.

Вот прям сейчас на Небеса,
Что я скажу стоя пред Богом,
Чем оправдаю я себя,
В глазах следивших за мной строго?
Известен судьям каждый шаг,
Мои поступки, взгляды, мысли!
Как жизнь прожил?
На что потратил
Отпущенные годы жизни?
Боюсь, мне нечего сказать!
Как в детстве, шмыгая, стесняясь,
Пролепетать: я не хотел,
Он первый начал! И простите!
А что хорошего, скажи,
Успел ты сделать в этой жизни?
Кому помог?
Кого любил?
Сколько обидел, ненавидел?
Кому ты участь облегчил?
Где милосердие, прощение?
Кроме себя, кого любил?
Кому ты вымолил спасение?
Быть может, хоть себя ты спас?
Реализован в полной мере?
Так покажи, что ты создал?
И в чём итог твоих творений?
Стою и оторопь берёт,
А что хорошего я сделал?
Всю жизнь метался и искал,
Где заработать больше денег?
Да братцы, скверно я прожил!
С таким отчётом нельзя к Богу!
По божьей воле поживу –
Сколько позволит – по другому!
Подумать так, ведь пустота,
А кто хорошим словом вспомнит?
Что положу я на весы?
Кроме того, что я хороший!
Придётся с этим засыпать,
Даст Бог, и утром я проснусь,
Попробую с нуля начать,
Быть может, я ещё сгожусь!


Рецензии
Хороший призыв к самосовершенствованию! А ты, так немало хорошего в жизни сделал!

Елена Клюева   19.03.2011 21:18     Заявить о нарушении