Берёзовый сок

Берёзка белая, берёзка вислая,
Наверно зрелая, прости любимая.
Хочу попробовать твой сок красавица,
Ведь сок берёзовый всем очень нравится.

Чуть-чуть поранил я, её красивую,
Бороздку сделал я, совсем не длинную.
Я сделал больно ей, она заплакала,
Слезами горькими сразу закапала.

Да я попробовал берёзки сок
И тут же дал я себе зарок.
Так горько плакала она,
В прозрачном соке горечь была.

С тех пор не делал я, берёзкам больно,
Урок запомнил, с меня довольно.
Красотой берёзки, буду любоваться,
Не позволю я себе, над нею издеваться.

Пусть красивая живёт,
Радует глаза,
Пусть в ней сладкий сок течёт,
Для неё всегда.


Рецензии