Поэма о доме

Стихи сочиняю…  А что ещё делать?
Как я могу проявить здесь себя?
Как ощутить мне земную реальность,
Если живём мы все будто во сне?
Люди проснитесь! Пора нам, пора
Вдохнуть полной грудью и уйти со двора.
Пора рисовать нам небесные своды,
Пора создавать нам новый закат,
Не запятнанный следами дорог…
Ах да, дороги… Это наша беда.
Зачем нам дороги? Нужна нам вода!
Вода, та что смоет земные брега.
Та, что даст нам свободу в веках.
Свободу творить, свободой любить.
Давай откроем сердца штору!
Давай наладим нить завета,
Завета Бога с Человеком,
Завета вечныя любви!
Давай направим мысли свет,
Давай погонимся за Богом,
Давай порадуем Его!
Отправим чистое письмо
В галактику Добра и Мира,
Где зазвучит всегласно лира,
Где слышен голос Радомира!
Он захватил уже полмира
Своей влекующей мечтой.
Он тень отбросит царя Нила
И породит свою судьбу,
Естественную и негасимую.
Смотри! Ведь с ним уже деревья,
Цветы, животные живут!
Ведь все они настолько милы,
Что кажется, они поют.
Сверчки загадочно стрекочат,
И белки весело снуют.
Их жизнь земная не заботит,
Их вечная судьба завёт.
…Стихи не все складны мои,
Зато в них образы сильны.
Сильны для добрых и правдивых.
Правдивых с собственной душой,
С сознаньем, с духом и с тобой…
Что явишь ты собой, что принесёшь,
К вратам прозрачным рая?
Что чувствуешь, когда в бреду
Твердят все люди о любви,
Что не имеют, но желают.
Желают робко, полусмело,
Зато красивую любовь!
Та, что не смолкнет, не обманет,
Не взбудоражит пылью кровь!
Не уподобит счастье сну
С надуманным сюжетом.
Она раскроет жизни смысл,
Она отыщет жизни связь
С небесными мирами!
Мой друг, где твои краски,
Где твои ноты? Чем
Выразишь ты мысль свою?
Где твой планшет, где партитура,
Чем здесь живёт твоя натура?
Где струны, клавиши, тромбон,
Где жил твоих прекрасный звон?
Где радуга твоих очей
И музыка твоих речей?
Всё это будет, будет, знаю.
Всё надо только приоткрыть,
Всё надо разом возлюбить, простить, поздравить.
Поздравить с солнечной весной
И радости, мечты рекой!!!


Рецензии