О, как ты зла, - ночная красота!

О, как ты зла,- ночная красота!
Весь облик твой для глаз недосягаем!
Твой мир для нас святой - неприкасаем.
...Помучила виденьями, ушла…

Я от нее завесой заслонюсь,-
Что сном зовется, чистым и спокойным,
И будет рядом - ОН, - пера  достойный:
Себе самой я девочкой приснюсь.

Волненья, трепет башен и дворцов…
Ночная красота - обманны  дали…
Мы - зрячие,  а у слепой украли
Лишь смерти страх – желание творцов.


18 марта 2011 года
Санкт-Петербург


Рецензии