Исповедь театрального донжуана

В среде актёрской тот имеет вес,
Кто сохраняет к жизни интерес
И пополняет, страстью увлечён,
Свой список соблазнённых примадонн.
Под мощным действием весны
Нескромные мне снятся сны.
Я возбуждён уже немного.
Нужна мне срочно недотрога.
Как и положено крутому пацану,
Себе я твёрдо знаю цену.
Теперь на женскую волну
Настрою я свою антенну.
Я не приемлю совершенно облик грустный.
С улыбкой отправляюсь на капустник,
Хоть ясно всем без лишних слов:
Не из породы я козлов
И вот уже шучу напропалую,
Актрис молоденьких целую.
Уже визжит в экстазе кто-то,
Теперь пора начать охоту.
Хочу я превратить в нирвану
Намёков робких атмосферу.
Сегодня спелеологом я стану
И в чью-то заберусь пещеру.
Отвагой преисполнен я беспечной,
Своих страстей безудержных слуга.
Уместна будет в чьей-то жаркой печке
Моя надёжная в работе кочерга.
Сжигая зимушки постылой предрассудки,
Огонь безумный да пребудет с нами.
Минутки пусть растянутся на сутки
И радость принесут прекрасной даме.
Но вечным всё же не бывает пламя
И холода вернуться могут вспять.
Так нужно ли мне мчаться за дровами
И пеплом голову зачем-то посыпать?
Когда же вдруг мне встретится другая,
Раздену сразу я её глазами.
А прежней буркну: "Чао, дорогая!
Мужчина по природе полигамен.
Потом добавлю, что не надо унывать,
Что насовсем её я не покину.
Поставлю я когда-нибудь опять
В её гараж свою машину.
У донжуанов так заведено.
Они за это не заслуживают брани.
Но беспокоит лишь одно:
Как бы гараж тот не был занят!

Март 2011 г.


Рецензии