Уходим на север
Где гнуться деревья под самые корни совсем не хотят - не резон.
Где снежным покровом не кормят и кровью копченой под кровом
не поят, услышав мелодий весёлых весны перезвон.
Уходим на север, цепляться за выступы скальных оскалов,
В известке веков память края родного хранить-хоронить под итог.
Под пристальной сталью стальных но немного от жизни усталых
Прошедших немало снегами изнеженных, выжженных мелом дорог.
Уходим на север, ко льдам прикасаться ночами,
Рассказывать притчи шальных городов там где тишь говорит
Где рек обереги вращающим жизни прощают и крестят мечами,
Где каждый от Рода отрок рождает свой собственный ритм.
Свидетельство о публикации №111031800474