Коль, встали рано - значит не успеем

Коль   встали   рано -  значит не успеем
А, если поздно – надо подождать
А, если  строго – этого не смеем
А, чтоб подняться – надо нам упасть

Вам скучно стало – обращайтесь в память
Увидеть  хочешь – закрывай глаза
А  если хочешь мягко – щупай камень
Весёлым быть – забудь про тормоза

Молчание – оно сильнее крика
А крик всегда рождает тишину
Наверное,  сомненья –  опыт мира
А  правда  вся – вон в сплетнях лишь, в шу-шу

Когда стоишь – то ты не догоняешь
Когда лежишь – усталость отстаёт
Когда бежишь – ты в весе убываешь
Но песнь твоя пока ещё без нот

Знай, равнодушье – молодости старость
Не обижать – не значит что любить
Вас вспомнит тот – кому вчера икалось
Уверовать в себя – друзей забыть

В хорошем пенье – ощущенье хора
Ты в стае – в малой мере одинок
Жизнь – подвиги  естественного спора
Захочешь солнца – выбирай восток

Сегодня ночь нас поднимает к звёздам
Когда темно – мы чувствуем объём
Когда жара – нам хочется помёрзнуть
Опережая время - чаще отстаём

Когда идёшь ты тихо – ловишь мысли
Спешишь – теряешь счастья колесо
Свободен ты - когда от всех зависим
Хотя  имеешь мнение своё!


Рецензии