Мы с любимою сажаем сад

Где ты? – Волшебная страна,
Цветущий сад моих желаний?
Где ты? Единственная и навсегда,
Моя вторая половина?
Ах, да! Совсем забыл – ведь это я
Рождаю явь, в которой чистота порывов.
И вот – любимая моя
Во мне лишь растворилась…
Вы скажете – чудак,
Ведь ты один, ты не един!
А я скажу – да нет, нас много,
Творящих вечную любовь!
У вечности простор велик,
Любовь рождает её лик
И краски все приводит в ритм
Божественного дыханья.
И вот – любимая моя
Родилась с утренней зарёй,
Оделась пахнущей листвой,
Умылась нежною росой.
Она – Богиня, жизнь прекрасна
В её любви присутствии.
Она так хочет подарить
Улыбки ясные свои
Всем детям мира.
Твоя коса, твоя краса
Рождает звёзды в небосводе,
И хочется, как на свободе
По ним пройти.
Твоей улыбкой вдохновлённый
Я мысль пускаю в пустоту,
Чтоб сотворить твою весну –
В чудесном новом мире!
И вот – я вижу маленький огонь
Средь темноты великой!
Он, как цветок, рождает путь,
Усеянный благоуханьем!
Всего лишь надо – сердца трепет,
И всех телес ответный такт,
Чтоб породилась бездна света,
Чтоб жизнь опять в неё вошла.
Чтобы проснулось Чудо! Диво!
Родилось Солнышко в руках –
Наш маленький ребёнок.
Да нет! Ведь ты уже не мал –
Родить долину чувств во мне!
Ты сам – вселенский великан,
Дарующий свободу мне,
Моей Чудесной половине!


Рецензии