как по воде стопою...

1.

...как по воде стопою
Божественною - по небу,
лишь зарождение образов
словесного великолепья -
синью сгущённой в кронах,
нервной системой веток,
звуком капели бодрой,
зыбью барханов прежней,
данной на годы тоски,
памятью милых, павших
в облачные пашни -
вот она близость свободы,
краше которой нету
для сердца поэта -
тают, как льдинки виски
и - воскресают надежды...


2.

...как по воде стопою Божественною - по небу,
лишь зарождение образов словесного великолепья -
синью сгущённой
в кронах,
нервной системой веток,
звуком капели бодрой,
зыбью барханов прежней,
данной на годы
тоски,
памятью милых, павших
в облачные пашни -
вот она близость свободы,
краше
которой нету
для сердца поэта -
тают,
как льдинки виски
и - воскресают
надежды...


Рецензии
По-весеннему звучит, светло. Прекрасные строки, Василий! С уважением и дружеским приветом, Натали

Натали Бауэр   19.03.2011 21:07     Заявить о нарушении
Взаимно, Наташа!!! Спасибо тебе!!! Вася :)))

Василий Муратовский   19.03.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.