Скрипка

Скрипка трели выдавала,
Словно соловей,
То вдруг плакала,стонала,
Будто суховей.

То внезапно затихала,
Уронив смычок,
Ей небес,как прежде,мало,
Там поёт дружок.

То, взбешившись,танцевала,
Услаждая всех,
Смычком дивным колдовала,
Ворожа под смех.

Вот такой бывает скрипка
В золотых руках
Виртуозки и артистки
Только в небесах...


Рецензии