Не ищите виновных, тщетно!!!

Не включаю телевизор тошно,
Льётся ложь с телеэкранов всюду.
Лица дикторов в новостях перекошены,
Как у продающего ХРИСТА Иуды.

Да и то, нелегко читать ересь,
Про счастливую жизнь народа.
Власть имущие словно спелись,
Сулят счастье нам год от года.

Президент с премьером стараются,
Обещания дарят в изобилии.
Список «избранных» прилагается,
Да не русские там фамилии.

Наши деды с войны вернулись,
Жилы рвали, борясь с разрухой.
Перед Западом не прогнулись,
Не пропали, не пали духом.

Из руин встала Русь вскоре,
Стали краше города веси.
Кто же думал, что придёт горе,
Алчность с жадностью перевесит.

Кто же знал, что детей балуя,
Подрываем основы мира.
Ну не лечится зло поцелуем,
Не заменишь любовь кумиром.

Мы продались за блеск игрушек,
В наших душах посеяли зависть.
Бесы взяли страну без пушек,
Мерзкой похоти лелея завязь.

А ведь нравственность основа рода,
Это генное здоровье нации.
Вырожденье идет народа,
От того то и Русь в прострации.

Нет, мы счастливей жить не станем,
Без духовности смысл утрачен.
Если злобой жить  перестанем,
Может, встанем с колен, не иначе.

Победить в себе должен каждый,
Монстров зла, что калечат сердце.
И услышав, ТВОРЕЦ однажды,
Отворит нам к спасенью дверцу.

Не ищите виновных, тщетно,
Обратите вглубь души взоры.
Лучше с честью прожить бедно,
Чем прослыть средь людей вором.


Рецензии
Вы нашли точные, верные слова. На них откликнется всякий, имеющий совесть. Именно алчность, жадность сейчас правят бал!

Мы помним, как жили когда-то в Союзе,
и даже подумать тогда не могли,
что все идеалы утонут в джакузи,
и в мире не станет Советской земли.

Людмила Козлова Кузнецова   28.09.2012 07:20     Заявить о нарушении
спасибо сестра...отличное дополнение.

Инок59   27.09.2012 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.