Лёгкость
Письма все непременно срочные,
К берегу сердца,
Под хлопок сорочки ли.
Смерть встаёт предо мной на носочки и..
Я поймала в губах не разжатых снова
Так легко рождённое слово.
В острие весеннего месяца
Так легко, что грех – не повеситься.
Под ногами земля- скорлупка,
Хрупкость невыразимая,
И стоять жутко,
Кажется под последним снегом,
Так же как наверху – небо.
А ты держишься за руки моей родинку,
Чувства кротки, знакомство коротко.
Мне снежинки летят вдогонку,
Вздох глубок, но петля под воротом.
В ожидании ранней темени
Свет вечерний наводит резкость
На моём не покрытом темени.
…голубиная стая на леске…
…мы с тобой на старинной фреске,
Рассмеявшись, не пойманы временем.
Золотятся трамвайные рельсы,
Нам на встречу летит прохожий
В лирику городской пьесы,
В театральную ложу..
Мы идём по проспекту, по грифу.
Воздух сладкий, весна наступила.
Я не верю цикличности мифа,..
Но…
Голубь на византийской фреске,
Мы с тобою висим на леске,
И вдыхаем три четверти тверди.
Солнце вышло и хлопнуло дверью,
Ждём Луну и Большую Медведицу.
В западне опустевшего парка
Тени чертят своё послание,
Тают черти: «Не грех повеситься,
Чтоб затем не придти на свидание…»
Свидетельство о публикации №111031804482
Белые мухи забвения
От луча не сбежать
Быстры реки стремления
Не стоит тонуть в мнительности
Смерть - доказательство искренности
Петр Мальгин 18.03.2011 15:56 Заявить о нарушении