Боль в девичьих глазах

По асфальту стучат каблучки.
То идёт молодая девчонка,
Неотрывно глядят мужички
На стан её девичий, тонкий.

Глаза подчеркнула тенями,
Помада на дерзких губах,
Гордится младыми годами.
У бровей её чёткий размах.

Игнорируют взгляды мужчин,
Ножки стройные по тротуару.
Засмотрелся уже не один,
Хороша та девчонка недаром.

Наслаждайся младая краса.
Молодость раз лишь даётся.
Как чудесно сияют глаза,
А навстречу машина несётся.

Резко скрипнули вдруг тормоза,
Вот удар, и погасло сознание.
Боль застыла в девичьих глазах.
За какие грехи наказание?

Мать в тревоге и ей не уснуть
Горе матери, дело-то к ночи.
Добрым словом хочу помянуть,
Этот юный и славный росточек.

В память о племяннице, погибшей в 17 лет под колёсами машины.


Рецензии
Ужасная трагедия! Столько людей в авариях гибнет - страшно. Царство ей небесное. Потрясена.

Марковская   29.04.2013 15:20     Заявить о нарушении
Нина благодарю тебя за сочувствие и за посещение страницы.
Удачи тебе во всём!

Наталья Краснопёрова 3   01.05.2013 07:53   Заявить о нарушении