У ручья

Всё грустишь над не прочтённым
    двухтомником,
     Над двухкнижием,
        Над безбожником
Автором,
    Беспросветным художником
И букет
   Рукописных подснежников
Преподносишь под вечер
   Вежливо…
Над ручья переменчивой кромкой
Ты стоял неизвестным ребёнком
И мечтал чтобы небо ближе
Подступило. Чтоб к самому горлу,
    Чтобы ближе,
Чем страничка к страничке книжной,
Чем составы пород горных
В цельном камне…
        И в целом море
Не найдёшь одинаковой капли.
Ну а тут, над ручьём, я знаю,
Ты от нежности вспоминал
Заключительный акт спектакля
И вчера перечтённый роман.


Рецензии
Господи! Оказывается, я всегда грустила над НЕПРОЧТЕННЫМ двухтомником! Спасибо!

Анна Асонова   19.03.2011 16:39     Заявить о нарушении