Встреча

В багровые краски одет,
Закат полыхает огнём.
Мальчишки немеряных лет
Сидят за забытым столом.

Их быт стариковский суров,
Походные стопки просты.
Дымится нечаянный плов ,
Как символ людской суеты.

Мальчишки неловко молчат,
Их встреча – обманчивый штрих,
Жестокие годы лежат
Неведомым грузом на них.

Метались по юной весне
Горячие ветры любви.
Навечно в далёкой стране
Остались рыдать соловьи.

Дороги томились в пыли.
Катились средь горечи дел,
Их женщины в небыль ушли,
За самый последний предел.

Походные стопки дрожат
В отчаянно слабых руках.
Невольный срывается мат,
Он долго кипел на устах.

Свиданье сквозь тысячу лет-
Последняя слабость души.
Молчат. И приходит рассвет.
А краски, как сон, хороши.

Так выпьем за то, что пришлось
Опять прикоснуться к весне,
Что горечь скитания врозь
Притихла в единственном дне!
                Р.Маргулис.


Рецензии
ЗА весну и за то, Что горечь скитания врозь
Притихла в единственном дне!

За это стоит всегда выпить
Спасибо,Рафаил, за стихи
С ув.Галина

Галина Ашмянская   23.12.2011 09:30     Заявить о нарушении
Выпили, конечно! Сколько нам ещё осталось?

Рафаил Маргулис   24.12.2011 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.