Я - произведение искусства

Тшшшш. Я - произведение искусства.
Меня ковал тяжелый молот сна.
Чернила ароматная робуста.
Дорога отсекала письмена.
Меня лепил песчинкой ветер старый.
Меня носил по миру дикий крик.
Со мной делилась чуткостью кифара.
Но кто сковал неловкий мой язык?
Мои слова не окрыляют души,
Они бегут по шинам без мечты,
И падают сухим горячим душем
В пасть триггеров сквозь темные порты.
Я - странный клоун без лица и маски.
Стыдливо прикрываюсь рукавом
Молочно-изумрудной, нежной краски,
Сопротивленьем в пару тысяч Ом.
Смирительно-смиренная рубашка
Меня от взглядов пристальных хранит.
Что толку это сердце нараспашку?
Там нет меня. Там этот мир дрожит,
пульсирует, живет... И все же - пусто.
Я - отраженье, зеркало, я - часть,
Я - лишь произведение искусства
Непризнанного Мастера Молчать.


Рецензии